Historisch

2017

Handelsrechtliche Geschäftsführerin: Irmtraud Moser
Gewerberechtlicher Geschäftsführer: Michael Moser

2017

Ing. Hans Moser (✝ 1. Juni 2017)


2011

Mosers „Schwarze Pute“ ist eines der beliebtesten und erfolgreichsten Wurstprodukte Österreichs und hat in den Frischetheken des Handels längst ihren Fixplatz gefunden. Nun konnte mit der SB-Packung der zweite Produktchampion in Silber in der Kategorie "Geflügel" gewonnen werden.


2009

Produkt-Champion Klassik in Bronze für Moser „Wiener“.

2008

Produkt-Relaunch: Moser „Pepphäuser“, mit ganzen Pfefferkörnern.


2007

Moser wurde zum ersten Mal nach dem „International Food Standard“ zertifiziert.

2006

Produkt-Innovation: Moser „Kasmugler“, mit Bergkäse-Einlage.


2005

Produktchampion Klassik – Auszeichnung für Moser „Krakauer“: Produktchampion Theke 2004 – Innovationspreis für die „Schwarze Pute“.

2004

Die Erfindung der „Schwarzen Pute“ – das erste national gelistete Produkt der Firma Moser in Österreichs Feinkost-Theken.


2003

100 Jahre Moser: 100 Jahre Erfahrung und unternehmerisches Geschick. Insgesamt 110 verschiedene Moser-Produkte.

2002

47 Auszeichnungen, für alle eingereichten Moser-Artikel, beim internationalen Fachwettbewerb der ÖFA: 35x Gold und 12x Silber. „Lukullus“-Auszeichnung, bestes Fachgeschäft Österreichs: Moser-Detailgeschäft CULTO in Wieselburg.


1998

Eröffnung des neuen, EU-reifen Betriebes.

1996

Ing. Hans Moser IV., seine Frau Irmtraud und Michael Moser übernehmen die Führung. (Michael (li.), Irmtraud und Hans Moser)


1993

Hans Moser III. kreiert das Original-Rezept: die geräucherte Moser „Feger“.

1978

Die Unternehmerfamilie: Hans Moser III mit Waltraud und den drei Kindern.


1964

Hans Moser III. mit Waltraud Moser (geb. Pölzl) an seiner Seite, leitet das Unternehmen.

1962

Herr Karl Rosenberger jun. stellt sein verkäuferisches Talent in den Dienst der Firma Moser und knüpft wichtige, bis heute bestehende Geschäftskontakte. (Im Bild: Die Herren Rosenbergerer jun. und sen.)


1960

Hans Moser II, seit 1947 verwitwet, heiratet Christine Surböck (geb. Radinger), Besitzerin des Hotels Goldene Krone in Mariazell. Mariazell wird für das Unternehmen Moser zur ersten Außenstelle.

1935

Das MOSER–Lieferfuhrwerk der 30er Jahre für Fleisch- und Wursttransport. Im Jahr 1935 kommt Herr Karl Rosenberger sen. zur Firma Moser. Er begleitet das Unternehmen und die Familie Moser maßgeblich, über 4 Jahrzehnte lang.


1923

In den 20er Jahren tritt Hans Moser II. in den Betrieb der Eltern ein. (rechts im Bild)


Moser seit 1903

Die Geschichte der Unternehmerfamilie Moser beginnt 1903 in der schönen Stadt Wieselburg an der Erlauf, im niederösterreichischen Mostviertel. Der erste Hans Moser geht damals dem ehrbaren Handwerk des Fleischers nach.